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Con las actividades de difusión de las frutas finas de Neuquén finalizó el ciclo, iniciado a principios de 2018. Más de 100.000 personas pudieron conocer productos elaborados con piñón, hongos comestibles, frutos secos y aceite de oliva, entre otros, que se producen en la provincia.

 


Desde principios de 2018 y hasta el fin de semana pasado se promocionaron los alimentos premium que Neuquén ofrece. Desde los productos elaborados con Piñón y la “Ruta del Pehuén”, pasando por los hongos comestibles, la miel, aceite de oliva y frutos secos, carne porcina, vinos artesanales y las frutas finas. Cada mes y con productos de temporada, el ciclo “Experiencias de Sabores” renovó su oferta. Las acciones alcanzaron a más de 100.000 personas y los productores concretaron ventas por más de 700.000 pesos.

El ciclo fue organizado por el gobierno de la Provincia del Neuquén a través de Centro PyME-ADENEU, organismo dependiente del ministerio de Producción e Industria, con el financiamiento de CFI a través de la Secretaría del COPADE.

El fin de semana pasado se instaló la última globa, ubicada en Av Olascoaga casi Mitre, donde hubo venta directa de frutillas, cerezas, frambuesas y moras frescas. Los establecimientos que participaron están ubicados en Confluencia y cuentan con el asesoramiento técnico, capacitaciones y asistencia financiera por parte del Programa de Frutas Finas de Centro PyME-ADENEU.

Desde temprano muchas personas se acercaron al lugar. Los emprendimientos que participaron comercializaron más de 120.000 pesos con la venta de fruta fresca y licuados preparados en el momento.

Cada “Experiencias de Sabores” ofreció clases de cocina en vivo a cargo de la Escuela de Cocineros Patagónicos, además de plataformas de realidad virtual donde se dió a conocer el proceso productivo de cada uno de los alimentos. La propuesta tuvo una buena repercusión por parte de los consumidores que tienen inquietud en conocer los productos y a los emprendedores locales.

Los emprendimientos que participaron son asesorados técnicamente por los programas sectoriales de Centro PyME-ADENEU, que también le brinda capacitaciones y asistencia financiera. Uno de los ejes muy importantes es la promoción de los productos que son de altísima calidad.

El ciclo “Experiencias de Sabores” fue organizado en el vigésimo aniversario de Centro PyME-ADENEU, institución creada en 1998 con el objetivo de generar las condiciones adecuadas para la creación y el crecimiento de las pymes y para fortalecer el ecosistema emprendedor local.