fbpx

 

La Fiesta del Chocolate Neuquino 2017 es organizado por el Programa de Alimentos Neuquinos del Centro PyME-ADENEU y la Municipalidad de San Martín de los Andes, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la colaboración de la Agencia de Desarrollo Económico local y del INTI.

Nace de la necesidad de poner en valor el sector chocolatero, identificando y promocionando a los elaboradores de la provincia. Asimismo, se busca construir espacios en los que los elaboradores se conozcan entre sí, se capaciten, mejoren sus productos, y se posicionen entre los diversos públicos consumidores.

El evento se desarrollará por primera vez en "Pórtico Eventos", ubicado en la calle San Martín N.º 555 de San Martín de los Andes, el sábado 17 y domingo 18 de junio. La feria se abrirá a todo público, y la entrada será gratuita.

Para amenizar las jornadas, se prevé la actuación de bandas de música en el horario de mayor afluencia de público.

Cronograma:

Sábado 17

8:30 a 9:00 hs: Líneas de financiamiento para el sector. Cra. Gabriela Lavacara – CFI Neuquén.

9:00 a 10:00 hs: BPM en la elaboración de chocolate - Ing. María Lujan Robello (Chocolatería Mamusia).

10:00 hs: Coffee Break

10:15 a 11 hs: “Implementación de HACCP en industria chocolatera” - Ing. Marina Pérez (INTI Bariloche).

11:00 a 12:30: “Técnicas de ganache. Tendencias en el mundo” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.

12:30 a 13:45: “Cocktail de apertura” - Sólo para expositores y asistentes a las charlas previas.

14:00 a 16:30 hs: “Demostraciones para vivir la experiencia del uso de productos transfers para chocolates” - Maestro Chocolatero Pablo Benítez, LODISER.

17:00 hs: Apertura del salón al público: stands de promoción y venta de chocolates y alfajores neuquinos.

18:00 hs: “Desde el grano de cacao a la barra de chocolate” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.

20:30 hs: música en vivo.

23:00 hs: cierre.

 

Domingo 18

17:00 hs: apertura al público general .

18:00 hs: degustación - cascada de chocolate.

20:00 hs: sorteos “Día del Padre”.

23:00 hs: cierre del evento.